湾奥の黒鯛日記
釣行後の楽しみ
WANPARA
2007年11月05日 20:20
土曜日に釣った獲物を料理しました!
残りは半分は味噌汁用に冷蔵庫に保管してあります
カサゴは味噌汁に入れるとダシが出てとても旨いそうです
今度試して見る予定です
今回は何時もながらの刺身と唐揚にしました
左がソイ右がカサゴです
初めてソイの刺身を食べましたがカサゴ以上の旨さでした♪
カサゴの唐揚です
二度揚げしてあるの骨までバリバリといけます!
素人料理なので写真的にはショボイですが
今回も美味しく頂きました
あなたにおススメの記事
関連記事
鱒料理
江戸前の食材満喫
さて!
カサゴの味噌汁
ソイ鍋
釣行後の楽しみ
鯵の南蛮漬け
Share to Facebook
To tweet