鱒料理
水曜日に釣ってきた鱒を料理しました
塩焼きで食べる事が多いのですが今回は洋風につくってみました
インターネットでレシピをしらべていると旨そうなレシピがあり即実行
「鱒のムニエルマリネ風」
玉ねぎの甘酢ソースでさっぱりと食べられます
ムニエルの香ばしく焼いた皮とシャキシャキとしタマネギソースのコラボがいい感じで
美味しく頂けました
今回釣った大き目の鱒の中に赤身の魚がいたので初めて生で食べてみました
川魚の生食はデンジャー(寄生虫)と聞いていたので今までたべませんでしたが
ネットで調べると養殖場で管理された魚は寄生虫は出ないとの事で初チャレンジ!!
食べてみると......
とても旨い!!!
程良い脂乗りで濃厚な味わい
わさび醤油で美味しく頂けました
今回は管理釣り場のニジマスを生で食べましたが天然河川の鱒類は寄生虫がいる個体が
あるそうなので食べる時は注意が必要です
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