2007年08月31日
鯵の南蛮漬け
うちの前の釣りの師匠から今回は鯵を大量にもらい
大き目は塩焼きで頂き、小型は保存がきく南蛮漬けにしました!

さっぱりして酸味があり夏場の酒の肴にピッタリです
作ってから三日目ですが味も程よく漬かり骨も柔らかくなり食味も最高!!
酒が進みます♪
大き目は塩焼きで頂き、小型は保存がきく南蛮漬けにしました!
さっぱりして酸味があり夏場の酒の肴にピッタリです
作ってから三日目ですが味も程よく漬かり骨も柔らかくなり食味も最高!!
酒が進みます♪
Posted by WANPARA at 19:40│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
美味そう ビールが進みますね…!
Posted by 湾パラさんの一番弟子 at 2007年09月01日 15:40
南蛮漬けめちゃくちゃ旨いです!!
いつも味が程良く漬かった頃には無くなってしまいます
いつも味が程良く漬かった頃には無くなってしまいます
Posted by 湾パラ at 2007年09月01日 18:51